医学院积极参加昆工“我爱昆明”大型公益活动

作者: 时间:2014-05-25 点击数:

2014年5月25日由云南日报主办各个高校承办的“我爱昆明”系列大型公益活动在昆明理工大学城市学院成功举办。

昆明理工大大学医学院的同学们本着爱心、激情、积极、吃苦耐劳的品质共同参与此项活动。今天的第一项活动是动员大会。四五百人因为同一份爱聚在了一起,老师在会上说道:“昆明,我们爱你,我们愿意为你付出;烈日,我们不怕你,因为我们的心在一起”。

接下来大家按事先分好的组和任务开始工作。我们医学院有7人参加—宋国杰、朱绍君、王青霞、余洁敏、薛雨莎、邓丽丽、王静。

我们医学院的工作是参加巡逻队,为整个后勤提供医疗保障,预防中暑和突发事件的发生。通过运用临床基础知识和中暑处理方法,我们对这次的工作任务的完成还是充满了十足的信心。

一次次的巡逻,一次次的弯下腰去清洁垃圾,我们传递的是一份份的爱。大家顶着烈日,坚守在自己的岗位上,为这次活动尽着微薄之力。

辛苦了一天,活动圆满结束了。虽然我们离开了,可是我们对昆明的爱永远的留在了自己和市民的心中。正如一首歌唱到的“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一束阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否愿意坚守在生活的岗位上.....”我们的回答是“我愿意!”