医学院贫困生能力提高启动仪式

作者: 时间:2014-05-16 点击数:

2014年5月10日晚7时,医学院贫困生能力提高启动仪式于多媒体116举行。

我院有43位贫困生,他们勤工俭学、积极参与学院各项活动,在学习、生活方面起到了很好的带头作用,为学院的学风建设作出了很大的贡献,学院决定给予每位贫困生奖励一本笔记本,以资鼓励,并由张婕老师上台给20名贫困生代表颁奖。

感恩教育,是贫困生能力提高系列活动的第一个主题。活动开始时,由社团部人员给所有同学每人发一张明信片、小卡纸、便利贴。接下来,由陈义同学给大家介绍母亲节,期间陈义同学提出几个关于母亲节的问题,同学们积极回答,顿时全场气氛活跃了起来。之后,在活动开始前给同学们发的便利贴、小卡纸和明信片便登场了,同学们在便利贴上写上对母亲的祝福,然后贴在许愿树上,同时在明信片上写上母亲节最想对母亲说的话,由医学院学生会社团部人员收集统一寄出。之后是社团部人员在讲台前教同学们如何折纸鹤,之后由几名同学收集起来连成一串,以表达对母亲的祝福之情。

期间由马一可、王贺同学为母亲唱歌,送给全天下所有的母亲,预祝所有母亲母亲节快乐,这时所有同学情绪高涨,全场气氛达到了最高点。

最后一个环节是观看短片《路过》,短片结束,每个同学都被短片中的故事所感染,所感动,最后,活动在全场同学的热烈掌声中圆满结束。

此次活动,同学们表达了对母亲的爱,传达了对母亲深切的祝福,唤起了对母亲的感恩之情,此次活动不仅为即将来临的母亲节增添了节日气氛、丰富了校园生活,同时,让同学们更加了解母亲,更加懂得珍惜母亲的爱。