医学院素质拓展训练活动顺利举办

作者: 时间:2013-06-09 点击数:

医学院素质拓展训练活动顺利举办

为了使素质拓展走进校园,传递正能量,也为了让同学们彼此进一步的团结协作、增进感情,体会团体意识的价值。我院切实结合当代大学生素质情况,积极开展素质拓展训练活动。

2013年6月6日早九点整,同学们准时到达训练场地。首先,教练进行自我介绍,将学生分成两队,红队“Fire”和蓝队“梦之队”,并选出队长和政委,排练队歌、队舞。“挑战150”是我们进行的第一个游戏,依靠的是整队同学的团结协作。依次进行了“激情节拍”、“达芬奇密码”和“高压电网”,活动中同学们积极配合,相互团结,潜移默化的将“团队意识”的种子播撒在学生心中。

素质拓展进行到高潮时教练向大家展示了一个不一样的观念:我们在学习中还是生活中都要学会团结合作,团队的力量是伟大的,只有有了强大的集体意识,我们的团队才是最棒的!

人的本性是竞争,但却忽略了与人合作的重要性。在21世纪的今天,我们作为当代大学生更需要的是一种团体合作,合作精神才是通向成功的道路。