医学院开展“安全教育”主题班会

作者: 时间:2013-10-24 点击数:

医学院开展“安全教育”主题班会

防范未然,安全至上。为能让同学们提高安全意识,加强自身防范,安全健康度过大学生生活,2013年9月13日,保卫处倪辉警官在西北区教学楼为医学院学生召开了“安全教育,防范于未然”主题班会。

报告会在热烈的掌声中拉开帷幕,倪警官以校内校外真实典型案例引入话题,提出加强安全教育已经成为全国各个高校在大学综合教育之中的重点,紧接着倪警官深入浅出地为我校学生讲解如何防骗,防盗,防火等,解除了同学们的疑惑。最后,倪警官提醒大家在生活中增强防范意识,时刻注意人身安全。

倪警官精选的案例与大学生生活实际结合紧密,讲解的内容和学生息息相关,现场气氛热烈,同学们听得十分投入。

此次班会举行的十分成功,反响良好。此次班会的举办丰富了同学们的消防安全知识,提高了同学们对加强自身安全的意识,对校园安全、宿舍安全的建设有积极的推动意义。人的生命是可贵的,人的生命也是脆弱的,提高安全意识我们要行动起来,让安全铭记在我们心中。