反对餐桌浪费 共建美好明天

作者: 时间:2013-04-26 点击数:

反对餐桌浪费共建美好明天

为认真贯彻《教育部关于在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动的通知》文件精神,医学院与2013年4月18日下午2时于电力楼505召开了“反对餐桌浪费共建美好明天”主题班会。

班会上由医学院党委书记荆忠国与医学院辅导员张婕老师为同学们讲解了为什么要节约,帮助同学们树立“勤俭节约,杜绝浪费”的理念,引导同学们自觉珍惜粮食,让同学们养成坚决反对浪费的精神。会议后,学院为深入贯彻此次活动精神特此成立了督查组,由荆书记任组长,张婕老师任副组长,马克、吴封菲、贺晓旭、汪昊涵四位同学任组员。督察组在随后的几天里不定期的到学生食堂、宿舍进行检查,并对发现的浪费现象进行了批评教育。今后,督察组将对医学院同学就餐浪费情况进行检查,常抓不懈。

通过此次活动医学院同学更深刻的认识到了浪费的可耻,也让同学们认识到不仅自身要做到不要浪费,也要通过自身去影响和带动身边的人不要浪费,形成一个“勤俭节约,杜绝浪费”的良好氛围,让大家一起学会珍惜粮食,共同参与到坚决杜绝任何浪费现象的行列中。