“安全教育”主题班会

作者: 时间:2013-04-26 点击数:

“安全教育”主题班会

为切实提高学生的安全防范意识和避险能力,保障学生人身和财产安全,2013年4月18日,医学院召开了“安全教育,防范于未然”主题班会。班会结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的。

班会首先结合近期发生的校园安全案例展开,又结合所见所闻对我校曾发生的真实安全事故做出分析。所列问题涉及同学人身安全和财产安全,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全、涉及人身安全,手机现金及银行卡等财物安全的问题。随后,各班团支书对宿舍安全、校园安全、校外安全应注意的问题做出了说明以及必要的提示,让同学们在加强安全意识方面有了进一步的认识。

班会结合实际情况,通过图片观看和安全教育宣传片等形式向同学们介绍了安全的重要性,重点强调了交通安全、用电安全、宿舍生活安全、课间安全、体育活动安全、防火安全等问题。

这次班会不仅达到了预期的目标,生动活泼使“珍爱生命注意安全”这一主题深入人心,也为同学们之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。主题班会让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要性,并且加大了学生“强化安全管理”的自我教育力度。整个活动取得了良好的效果,真正发挥了主题班会的育人效果。