医学院学生在昆华医院见习纪实

作者: 时间:2013-04-26 点击数:

医学院学生在昆华医院见习

医学院2013年1月4日

2012年10月25日,在学院统一协调安排下,医学院的全体学生到昆华医院进行了第一次实习,作为医学院的首届学生,医学专业知识欠缺,对医院的理解认识还是那么肤浅,这次的见习使学生对医学的认识,对责任的认知,对今后的学习,对今后从医之路产生了巨大深远的影响,是2012级学生的一堂重要的启蒙课。

同学们在导师的带领下前往各个科室见习参观,向同学们介绍了医院的各诊室、各种医疗设备的情况和使用方法。当有病人时,导师对同学们从辨别临床表现到如何分析病因,以及常见的治疗和预防的方法进行耐心的讲解,导师用热情和耐心深深地感动了每一位同学。

从导师身上,同学们感受到了什么是责任,认识到了他们何以被称为白衣天使,那一件件白大褂承担了多大的责任,多少人的信赖和希望。专注、认真、负责,这三个词在导师身上体现的淋漓尽致。

同学们纷纷表示,将永不忘记开学典礼上的誓言,将践行诺言,努力学习,将自己的全部奉献在医学事业上,奉献给社会,使人生价值得到最大的体现。