医学院学生参加学术研讨会纪实

作者: 时间:2013-04-26 点击数:

医学院学生参加学术研讨会纪实

医学院学生办公室2012年12月9日

为进一步丰富昆明理工大学医学院学生的医学专业知识,培养学生学习、追求科学知识的坚定信念,12月9日下午,昆明理工大学医学院的学生们在云南省第一人民医院郭强副院长的带领下有幸来到第十二届全国消化道恶性循环性病变介入诊疗研讨会的现场,学习到了来自世界各地著名专家们的先进研究成果。

到场的各位专家教授结合自己的临床经验以及研究成果,图文并茂地向在座的人介绍了在消化道病变中ESD术后创面的处理和预防术后出血的几个要点,同样也让我们的同学意识到在医疗中要将病人的利益最大化。之后又由解放军总医院的王茂强教授继续介绍了消化道癌的早期识别以及它的治疗。

在本次研讨会中专家们用那亲和的语言、丰富多彩的实例将先进的医疗知识讲得透彻、明了,也解答了学生们许许多多想知而未知的问题。学生们的赞叹声一直贯穿于研讨会始终。

本次研讨会使同学们大开眼界,受益匪浅,激发了医学院学生爱科学、爱医学的热情。离开会场后,同学们纷纷表示:现在要努力学习科学文化知识,并培养良好的临床经验,今后为祖国的医疗卫生事业做出自己的贡献。