医学院机能学教研室开展青年教师试讲工作

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

3月21日,医学院机能学教研室在呈贡校区医学楼开展2018-2019第二学期青年教师试讲工作。会议由教研室主任张继虹教授主持,教研室全体教师参会。

教研室本着“团队助力教研,成就匠心教育”,注重对教研室年轻教师的培养。青年教师试讲是在教师个人申请的基础上,由教研室对其就教学内容设计,教学方法、教学技能、板书设计和语言表达等方面进行现场点评与指导。本次试讲教师为陈立博士和孙博博士,讲授内容包括了《病理生理学》缺氧和《药理学》抗心律失常药。通过试讲,教研室充分肯定了两位青年教师在教学过程中的优点,重点对试讲过程中存在的问题和不足提出了具体的改进和建议。

会上,张继虹教授强调了青年教师试讲制度对传承优良教风、提高青年教师教学水平、保证教学质量具有重要的作用。希望教研室全体教师相互学习,共同进步。通过试讲,使教研室的整体教学质量得到进一步提升,为造就一支业务精湛,结构合理,充满活力的高素质专业化教师队伍而努力。

(医学院机能学教研室 供稿)