站内搜索

临床学院教研室

       昆明理工大学附属医院(云南省第一人民医院)始建于1939年,是云南省最早的中国人自办省立医院。是集医疗、科研、教学和急救救援、涉外医疗服务为一体的大型三级甲等综合医院,是云南省疑难危重疾病救治中心,国际救援定点医院,国家紧急医学救援队建设单位。现有开放床位2800张,临床科64个,其中有国家级重点专科3个,云南省重点专科20个,省级临床医学研究中心1个,省级临床医学中心5个,省级重点实验室2个,工程研究中心3个,省级创新团队6个,省级专业技术质量控制中心7个,17个专业经国家食品药品监督管理总局认定具有承担药物临床试验资格,是国家老年医学中心云南分中心,正筹建国家呼吸区域医疗中心,有博士后科研工作站1个。

       医院现有职工4300余名,其中专业技术人员3807名,正、副高级职称640余名,硕士和博士生导师285名,硕士和博士951名,有云岭学者、云岭名医、云南省中青年学术和技术带头人、后备人才、医学领军人才、医学学科带头人、医学学科后备人才、享受国务院和省政府特殊津贴人才共162人。2015-2019年共获各类科研基金项目577项(其中国家自然科学基金68项),获资助经费2293.7万元,获各类科技成果奖68项,发表论文1360余篇,获省部级、厅级科研成果77项(其中省级一等奖4项、二等奖5项、三等奖10项、科技合作奖1项)。SCI期刊发表论文258篇,出版专著58部,发明专利、实用新型专利118项。

       医院下设内科学、外科学、妇产科学、儿科学、麻醉学、急诊医学、神经病学、精神病学、康复医学、皮肤病学、眼科、耳鼻喉科、医学影像学、检验医学、临床病理、口腔医学、公共卫生、全科医学、药学、中医学、医学遗传学、护理学共22个教研室,有1个一级学科硕士点,1个硕士专业学位类别授权点,是国家级住院医师规范化培训基地及专科医生规范化培训基地,有云南省继续医学教育基地15个。

秉承昆明理工大学“明德任责、致知力行”的校训和“博爱、勤奋、严谨、创新”的院训,实施“人才兴院、学科强院”战略,为培养“德育为先、能力为重、全面发展” 的高素质医学人才奠定了坚实的基础。

 

昆明理工大学附属医院(临床学院)

教学团队风采展

内科学教研室

外科学教研室

妇产科学教研室

儿科学教研室

麻醉学教研室

急诊医学教研室

神经病学教研室

精神病学教研室

康复医学教研室

皮肤病学教研室

眼科学教研室

耳鼻咽喉科教研室

医学影像学教研室

检验医学教研室

口腔医学教研室

公共卫生教研室

全科医学教研室

药学教研室

中医学教研室

护理学教研室

 



版权所有 © 昆明理工大学 医学院 技术支持:信息化建设管理中心