昆明理工大学迎接教育部临床医学专业认证前期考察

作者: 时间:2019-05-30 点击数:

2019年5月29日,受教育部临床医学专业认证工作委员会委派,由华中科技大学原副校长文历阳教授、汕头大学医学院原执行院长杨棉华教授、北京大学医学部教育处副处长谢阿娜、认证工作委员会秘书处办公室主任李曼组成专家组对昆明理工大学临床医学专业认证进行了前期考察。

临床医学专业认证前期考察专家组通过听取汇报、座谈会、观摩教学查房、查阅资料及现场考察完成前期考察工作并进行反馈。

文历阳组长代表专家组作意见反馈,充分肯定医学院及临床医学专业建设发展取得的成绩。同时就进一步加强临床医学专业建设提出指导性建议,指出学校须于8月31日前提交整改措施及方案,经教育部审定后确定是否给予进行专业认证及认证时间。

副校长夏雪山代表学校表态,要根据专家建议,学校将按期提出整改方案,确立整改目标,切实做好专业认证各项准备工作。

昆明理工大学书记张英杰在汇报会致辞,代表学校对专家组来校考察指导表示欢迎和感谢,副校长夏雪山向专家组进行学校工作汇报,蒋立虹院长进行附属医院工作汇报,梅妍院长进行医学院工作汇报。学校教务处、校办、人事处、财务处、学生工作处、团委、就业指导中心、实验室及资产管理处、科学技术院等9个职能部门,附属医院姜旭书记、医院教学管理相关部门、临床学院及基础医学系教师90人参加汇报会及反馈会,会议分别由夏雪山副校领长及王能民校长助理主持。