汲取榜样力量,传承红色基因|基础医学院学生第一党支部祭英烈、铭初心红色寻访活动

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

在第75个五四青年节即将到来之际为进一步弘扬爱国主义精神,铭记先辈事迹,继承先烈遗志,表达追思缅怀之情,基础医学院学生第一党支部于2024年4月27日赴昆明抗战胜利纪念堂博物馆开展祭英烈、铭初心红色寻访活动。

支部全体成员怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前凝神驻足、肃立默哀,向墓碑深深鞠躬,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。同志们依次向英雄烈士献花,绕纪念碑一周每一朵鲜花都是对英烈的深切怀念和崇敬表达了对英雄的无尽怀念。在纪念碑下,支部书记祝汉成同志带领党员重温入党誓词,铭记初心使命。

随后,支部在抗战胜利纪念堂展厅,学习《云南人民革命斗争史》。展厅分为六个部分,生动展示了云南人民在抗战中的英勇抗击和取得的伟大胜利。党员们认真聆听,感受着历史的厚重,汲取着爱国奋斗的力量。

此次寻访活动,为广大党员青年上了一堂生动深刻地爱国主义教育课,许多党员纷纷表示,历史的英雄事迹鼓舞着他们,使他们更加坚定了为国家和人民奋斗的决心

近年来,昆明理工大学基础医学院学生第一党支部组织开展前往柯渡重走长征路,前往玉溪聂耳故居唱响“义勇军进行曲”,前往省博物馆学习党的百年成就展等一系列主题党日活动,丰富教育载体,切实将党的最新理论武装支部,将党员学习教育落在实处。