医学院举行2021级研究生新生线上开学典礼及入学教育

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

新生开学典礼及入学教育标志着研究生学习生活的起点,也是研究生阶段的重要一课。由于疫情的特殊原因,医学院于2021年8月25日上午和2021年8月31日晚上两个时间段,通过线上会议的方式组织进行了2021级研究生新生开学典礼及入学教育。医学院党委书记秦本逵,副院长张继虹办主任杨晶辅导员陈明会、储江及医学院2021级全体研究生参加了会议。

医学院党委书记秦本逵向新生介绍了昆明理工大学的组建情况和大力实施科教融合取得的成绩、校(院)目标定位和发展规划以及校(院)融合以来形成的昆工文化他希望同学们努力培养忠诚、包容、自强、仁爱的优秀品质;保持创新思维,全身心投入专业学习;持之以恒,不断探索,寻求科学答案;克服急功近利思想,坚守学术底线;勇于奉献,发扬团队协作精神,以饱满的精神、健全的理想、健康的体魄开启全新的研究生征程。

张继虹副院长介绍了医学院的整体情况,及研究生的培养要求语重心长的与研究生交流为什么读研究生,为谁而读研究生阶段需要学习什么如何成为一个合格的研究生?希望所有同学早日形成一流的研究水准、开阔的研究视野、交叉的研究范式和协同的研究力量,并寄语全体同学们时不待兮须惜韶光”,脚踏实地,努力进取。

研教办主任杨晶介绍了医学研究生的基本概况,对思想政治教育、学风建设、科技创新、社会实践、奖助等工作进行了详细介绍,同时提醒大家关注自身安全,避免网络诈骗,严格考勤和请销假制度。勉励大家发奋进取,努力前行,实现自己的价值和理想。

辅导员陈明会、储江老师就研究生日常管理中的具体要求进行了安排和说明。开学典礼及入学教育结束后,2021级研究生新生表示一定按照即将开始的研究生阶段的学习、科研以及执业医师规范化培训的相关要求,争取按时完成学业,向学院、家人及自己交出一份满意的答卷。