我为群众办实事-医学院开展统计方法在临床试验中的应用答疑咨询

作者: 时间:2021-07-27 点击数:

近日,为提高临床医学专业硕士研究生收集、整理、利用和分析临床数据能力和科研能力,学院邀请学校理学院吴刘仓、句媛媛和杨兰军三位老师到昆明理工大学附属医院云南省第一人民医院,就统计方法在临床试验中的应用,为培养的临床医学专业硕士研究生进行答疑咨询,并针对同学们已收集或即将收集的临床数据提出了指导性的意见和建议。

本次答疑以小组咨询讨论的形式开展,针对同学提出的疑问三位老师给出了实操性较强的指导性建议,并对在做临床数据收集分析过程中应该注意的问题和需要考虑的因素逐一进行了指导。

学校2018年获批临床医学硕士学位点,2019年开始招收临床医学专业硕士研究生,现有在校临床医学专业硕士研究生307名。学院将与附属医院继续组织形式多样的答疑咨询活动,不断提高临床医学专业硕士研究生的科研能力,为培养新时代高素质复合型医学人才而努力。