文山州人民医院成为我校非直属附属医院

作者: 时间:2016-04-29 点击数:

4月28日,昆明理工大学申请文山州人民医院为我校非直属附属医院专家评审会在文山召开。云南省教育厅、云南省卫计委组成的联合专家组根据《云南省医学院校临床教学基地管理办法》进行逐项专业评审,文山州人民医院顺利通过评审正式成为我校非直属附属医院。副校长王华出席评审会,云南省教育厅高教处、云南省卫计委科教处、医学院负责人参加评审会。

文山州人民医院是文山州最大的一所集医疗、科研、教学为一体的三级综合医院,现有在职医师503人,其中高级职称90人,有2位专家享受国务院特殊津贴、5位专家享受云南省政府特殊津贴、7位专家被确定为文山州中青年学科带头人。为多家医学院校的教学、实习医院,长期承担临床实践教学工作,培养了一批具有教学经验的临床医师。

昆明理工大学将在教育、卫生主管部门的领导和支持下,努力推进文山州人民医院的建设、改革和发展工作。这种合作关系的建立,将促使我们在强化人才培养的同时,进一步帮助提高医务人员的科学研究水平和临床业务水平,实现医疗、教学、科研能力的飞跃;同时,不断成长进步的师资力量将为我校医学院的精英培养贡献力量。

评审期间,举行了昆明理工大学聘任文山州人民医院硕士研究生导师仪式,标志着昆明理工大学与文山州人民医院的合作取得实质性进展。