我校成功举办2018年全国综合性大学医学教育学术会议

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

11月17日-18日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办,昆明理工大学承办的2018年全国综合性大学医学教育学术会议圆满落下帷幕。本次会议的主题为“深入开展医教协同,全面提高医学教育质量”。

云南省教育厅副厅长朱华山出席会议,组委会主席邱洪斌教授、北京大学原常务副校长柯杨教授、原首都医科大学校长吕兆丰教授等十余位国内知名医学教育专家参会并作学术报告。全国77家兄弟院校单位280余人参会。昆明理工大学校长王学勤出席了相关活动。会议由常务副秘书长郭立教授主持,昆明理工大学副校长杨斌、学会理事长柯杨教授致辞。大会围绕“综合大学医学教育与改革、国际医学教育的比较与启示、基于健康中国需求的创新人才培养机制探索与实践、以学生为中心的教学改革”等问题开展了12个主题报告。通过会议,各参会单位凝聚共识、汇聚力量,为进一步助力健康中国战略的实施、加强医学教育、医疗卫生事业的长远发展提供了坚强保障,同时也向全体参会单位展示了昆明理工大学良好的精神风貌,得到了中国高等教育学会医学教育专业委员会与兄弟院校的高度肯定。

版权所有 © 昆明理工大学 医学院 技术支持:信息化建设管理中心