昆明理工大学临床教学基地第三届院长论坛及教学工作会成功举办

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

昆明理工大学临床教学基地第三届院长论坛及教学工作会于2017年11月18日在攀钢集团总医院举办。本次会议主要内容为共同探讨昆明理工大学临床教学基地2016-2017学年临床教学、科研及学科建设工作,总结经验,展望未来。医学院院长梅妍主持会议。攀钢集团总医院院长颜昌福致开幕词。校党委副书记田军代表学校在开幕式上发言。田副书记对出席会议的各位领导及来宾表示热烈欢迎,并介绍医学院本科教学基本情况及取得的成绩、临床教学基地建设情况。田副书记强调,学校将严格按照国务院办公厅63号文件《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》的要求,加强医学院校临床教学基地建设。同时,希望各附属医院把医学人才培养作为重大使命,处理好医疗、教学和科研工作的关系,加大教学投入,加强临床学科建设,落实教育教学任务。最后,田副书记表示,学校将充分发挥医学教育的优势,支持附属、教学及实习医院在人才培养、学科建设及科学研究等方面取得实质性进展。

开幕式

校党委副书记田军发言

副校长周峰越向大会作了题为《昆明理工大学附属医院建设与发展》的专题报告。他详细分析了临床教学基地建设工作面临的新形势,提出今后工作的思路,指出将继续深化内涵建设,加强合作。

副校长周峰越作专题报告

会上,党委副书记田军、纪委书记陶光荣及副校长周峰越对2016-2017学年在临床教学基地各项工作中表现优异的基地单位进行了表彰及授牌。

表彰及授牌

会议开展了深化医学教育改革、提高人才培养质量、规范临床教学管理、培养优质医学生、医学教育与医院发展的讲座与培训。医学院、各附属医院、教学及实习医院在临床教学工作方面进行沟通与交流,为提高医学人才培养质量,促进医学院与医院共同发展奠定基础。会议按议程有序进行,圆满完成了各项内容。

分会场

校党委副书记田军、校纪委书记陶光荣、副校长周峰越、云南省第一人民医院党委书记姜旭、各附属医院、实习教学医院共13家单位及特邀友邻5家医院的院长及科教人员、医学院相关领导及教师代表共107人出席会议。

参会人员合影

版权所有 © 昆明理工大学 医学院 技术支持:信息化建设管理中心