昆明理工大学临床教学基地第五届院长论坛暨教学工作会顺利召开

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

昆明理工大学临床教学基地第五届院长论坛暨临床教学工作会于2019年11月2日至3日在开远市举行。本次会议由昆明理工大学主办,解放军联勤保障部队第九二六医院承办。出席本次会议的领导有昆明理工大学党委副书记田军、副校长夏雪山、开远市委常委、常务副市长赵珖菻、教务处、医学院、附属医院等部门领导以及19所临床教学基地的院领导及教学管理部门负责人。

开幕式上,第九二六医院彭瑞贵政委,开远市委常委、常务副市长赵珖菻和昆明理工大学党委副书记田军分别致辞,随后学校副书记田军和副校长夏雪山对获得2018、2019年度临床教学基地建设优秀指导奖、临床带教工作优秀单位、学科建设先进单位、就业指导先进单位、第二届医学教师教学基本功竞赛获奖选手等单位和个人进行了表彰颁奖。

会议围绕“多元化培养模式提升培养质量”主题展开,期间,第九二六医院院长杨黎、西双版纳州人民医院院长刘平华、玉溪市第二人民医院院长马晓元、云南博亚医院院长葛树森就临床专业国防生培养、医学留学生培养、医学生临床见习、民营医院科研教学发展等进行了分享交流。在教学分论坛、院长分论坛中,各医院院长、科教工作负责人分别就院校合作、科研教学等工作进行了座谈交流,并参观了医院应急救援力量装备和临床技能培训中心。

会议的召开为大家搭建了交流、共享、合作的平台,昆明理工大学领导、开远市领导及19家临床教学基地院长和教学管理人员共120余名参会人员共聚一堂,围绕多元化培养模式提升培养质量,推进临床教学基地建设及临床教学能力提升,实现跨越式发展,深入实施昆明理工大学医学院“人才兴院、学科强院、附属医院协同创新发展”的战略,进行分享交流、研究讨论,本次会议圆满完成了各项内容,对推动医学教育卫生事业发展具有重要的积极意义。

版权所有 © 昆明理工大学 医学院 技术支持:信息化建设管理中心