医学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

2019年9月19日下午2:00,医学院党委在西北教学楼A106召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会。会议由医学院党委书记刘启勇主持,校党委常委、副校长杨斌同志,校“不忘初心,牢记使命”主题教育第九指导组曾德超同志等出席会议。医学院党委委员、医学院领导班子全体成员、医学院、校医院全体党员参加会议。

院党委书记刘启勇做动员讲话,要求大家充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,加强对主题教育的领导,提高主题教育质量。今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。现在,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须弘扬伟大的长征精神,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

校党委常委、副校长杨斌同志指出,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得预期效果。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身存在的差距,有的放矢、结合实际问题进行整改。切勿主题教育形式化,要坚持四个“贯穿始终”,抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。要力戒形式主义抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

校第九指导组曾德超同志指出,落实主题教育各项任务,要做到:进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;明确任务,突出重点,统筹推进主题教育;加强组织领导,强化责任意识,党员领导干部带头抓好落实;力戒形式主义、官僚主义,改进作风,创新方式,力求主题教育取得实效。

昆明理工大学医学院各支部全体党员将在院党委的领导下,积极按照校党委的部署,将开展好主题教育作为重要政治任务和头等大事,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保主题教育取得实实在在的成效,坚定自觉地践行党的初心和使命。

版权所有 © 昆明理工大学 医学院 技术支持:信息化建设管理中心