昆明理工大学医学院顺利举办“端粒功能异常相关人类疾病与靶向治疗研讨班”

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

10月22日,医学院举办了“端粒功能异常相关人类疾病与靶向药物治疗研讨班”。会议邀请了在端粒功能及其异常调控研究领域中颇有建树的耶鲁大学知名教授Sandy Chang及其团队成员Rekha Rai博士和Peili Gu博士,以及MD Anderson肿瘤研究中心的Sanjay Kumar Singh博士。会议从基础研究结合临床的角度出发,系统解析端粒功能异常疾病的分子机制,深度解读端粒异常疾病的基因诊断及个性化治疗及靶向用药策略,以期为合作开发云南的药物资源提供可行的方向。医学院副院长张继虹教授出席了本次会议。

会议全程采取嘉宾线上宣讲,参会人员线下参与的形式。由贾舒婷副教授担任主持人,共计160余人参会,会议气氛热烈。

本次会议的成功举办,让全院师生对端粒功能异常及其致病机制的研究新进展有了更深入的认识,为全院师生在该领域的研究提供了新思路,促进了国际合作。

会议受云南省科技厅省级外专引智项目计划-到滇培训项目(项目编号:YND2020005)资助。