医学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

医学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动

2021年5月29日,昆明理工大学医学院教工党支部、学生党支部和研究生二支部前往柯渡红军长征纪念馆联合开展了学党史、强信念、跟党走主题教育活动各支部党员代表、入党积极分子代表共七十余人参加此次活动。

本次活动共有三个环节。第一环节进行体验式教学,重走红军长征路,切身体验长征,表达对老一辈无产阶级革命家和革命先烈的崇高敬意。第二环节进行现场教学,参观柯渡红军长征纪念馆。解说员为大家讲解了“奇袭金沙”、“强渡大渡河”等历史壮举,缅怀革命先烈,传承长征精神。最后一个环节,集体重温入党誓词。在宣誓过程中,认真领悟誓词含义,端正入党动机,增强党员意识。

在中国共产党成立100周年之际,医学院组织开展现场教学党史学习活动,提高党史学习教育的生动性,帮助广大党员不断提高思想认识和政治站位,坚定理想信念。通过此次学习活动,希望每一位党员同志,在今后的学习生活中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩向建党百年献礼。