昆明理工大学新增两家附属医院

作者: 时间:2014-06-04 点击数:

经过医学院的不懈努力,在教育、卫生主管部门及学校的支持下,昆明理工大学新增两家非直属附属医院即普洱市人民医院、西双版纳州人民医院。

5月28日,张英杰校长、王华副校长率医学院及相关职能部门负责人前往两所医院举行揭牌仪式。省第一人民医院党委书记王沛智、副院长郭强,普洱市人民政府钱德伟市长、童书玮副市长,西双版纳州副州长操云甫出席揭牌仪式。

普洱市人民医院揭牌仪式

医学院书记刘启勇与普洱市人民医院院长杨文俊签署合作协议

普洱市人民医院揭牌仪式合影

西双版纳州人民医院揭牌仪式

医学院书记刘启勇与西双版纳州人民医院院长签署合作协议

西双版纳州人民医院揭牌仪式合影

普洱市人民医院及西双版纳州人民医院成为昆明理工大学非直属附属医院,标志着医院与高校合作迈出了具有重要意义的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础。

这种合作关系的建立,将促使我校医学院在强化人才培养的同时,进一步帮助提高医务人员的科学研究水平和临床业务水平,将有更多的医务人员在学术发展道路上不断成长,成为专科教授、硕士导师、甚至博士导师,实现医疗、教学、科研能力的飞跃;同时,不断成长进步的师资力量将为我校医学院的精英培养贡献力量。